MariaSole ESE Pads
Bewährte Anbaugebiete und kontrollierte Qualität
Die Rohkaffeebohnen stammen von ausgewählten Anbaubetrieben, ausschließlich intensiv geprüfte, einwandfreie Ware tritt die lange Seereise nach Europa an. Caffè Cultura nutzt spezielle Schiffe, um die kostbare Fracht unbeschadet nach Sizilien zu transportieren. Eine von Schimmel befallene Bohne ist ausreichend, um eine ganze Charge geschmacklich zu verderben. Das gilt es, um den Preis höherer Transportkosten, zu vermeiden. Arabica-Kaffee bezieht das Unternehmen aus den folgenden Ländern: - Brasilien - Kolumbien - Costa Rica - Mexiko - Honduras - Guatemala Kaffeeplantagen in Kamerun, Vietnam, Togo, Kongo und Indien steuern die Robusta-Anteile bei. Kaffee aus dem Haus Caffè Cultura zeichnet sich durch einen hohen Anteil Arabicabohnen, kombiniert mit einem geringeren Kontingent Robusta aus.
Tradition trifft Moderne
Auf Sizilien angekommen, durchlaufen die Kaffeebohnen unterschiedliche Prozesse. Caffè Cultura veredelt die rohen Bohnen im traditionellen Trommelröstverfahren. Die Kaffee-Experten rösten und lagern jeden Bohnentyp separat. Die Zusammenführung der Sorten zum jeweiligen Endprodukt erfolgt nach einer drei- bis fünftägigen Ruhezeit. Die Bohnen für Maria Sole rösten die sizilianischen Profis nach jahrhundertalter Tradition von Hand über einem Holzfeuer. Der Vorgang dauert 15 bis 25 Minuten und bringt einen ausgesprochen milden und cremigen Kaffee hervor. Das sanfte Verfahren entlockt den Bohnen ihre Aromen und Öle, ohne sie durch einen Hitzeschock unwiderruflich zu zerstören. Wählen Sie Ihren persönlichen Maria Sole-Favoriten aus den folgenden drei Spezialitäten: Espresso, Espresso Linea Verde Bio und Caffè Crema. Das überragende Geschmackserlebnis eines Mille Soli verdanken Kaffee-Enthusiasten einer neuen, optimierten Methode: dem Rösten in drei Stufen mit zweimaligem Unterbrechen des Röstvorgangs. In der ersten Stufe der Veredelung entzieht eine kurze, fünf Minuten dauernde Röstung die noch vorhandene Restfeuchte der rohen Kaffeebohnen. Die kurz erhitzten Bohnen kühlen in einem kalten Luftstrom ab, um anschließend im Temperaturbereich zwischen 120 und 205 °C weiter zu rösten. Nach dem zweiten Durchlauf weisen die zuvor honiggelben Kaffeebohnen einen haselnussbraunen Farbton auf. Auf eine weitere Kühlphase folgt die Abschluss-Röstung. Jetzt kommt es auf die Erfahrung und das geübte Auge des Meisters an, um den optimalen Röstgrad nicht zu verpassen. Die fertigen Bohnen sind dunkel wie Schokolade und verströmen einen verführerischen Duft. Das dreistufige Verfahren verhindert ein Überhitzen der Kaffeebohnen und einen daraus resultierenden verbrannten Geschmack. Mille Soli genießen Sie in den drei Geschmacksrichtungen Espresso konventionell, Bio Qualität und Caffè Crema.